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Em um encontro marcado pela integração entre produtores rurais, pesquisadores, apicultores e representantes do setor agrícola, foi apresentado o Projeto Mel de Florada de Soja do Pampa Gaúcho
Em um encontro marcado pela integração entre produtores rurais, pesquisadores, apicultores e representantes do setor agrícola, foi apresentado o Projeto Mel de Florada de Soja do Pampa Gaúcho, uma iniciativa que une apicultura e agricultura em prol do desenvolvimento sustentável da região.
O evento, realizado na manhã desta terça-feira (25/11), reuniu o Prefeito Lucas Menezes, o Presidente do Sindicato Rural, Pedro Brenner, o Coordenador da Comissão do Mel da Farsul, Aldo Machado, o assessor da Presidência da FARSUL, Rodrigo Rizzo, o representante técnico de vendas da BASF, Gilberto Rossi, além de agricultores interessados em novas práticas que conciliem produtividade, preservação ambiental e fortalecimento econômico das comunidades rurais.
Também prestigiaram a abertura os secretários Geral de Governo, Márllon Maciel, e Agricultura e Desenvolvimento Rural, José João Barcellos.
Integração para um futuro sustentável
O projeto tem como eixo central a cooperação entre apicultores e produtores de soja, promovendo uma relação de parceria capaz de ampliar a rentabilidade das propriedades, melhorar a qualidade da produção agrícola e conservar a biodiversidade do bioma Pampa.
Segundo os organizadores, a florada da soja — até então pouco aproveitada para fins apícolas — possui grande potencial para a produção de um mel de alta qualidade, criando novas oportunidades de mercado e agregando valor à cadeia produtiva.
Perspectivas
A iniciativa começa com propriedades piloto, onde serão monitorados os resultados da interação entre colmeias e áreas de soja. A expectativa é que, comprovados os benefícios, o projeto seja ampliado para outras localidades do Pampa Gaúcho, fortalecendo ainda mais a integração entre agricultura e apicultura e impulsionando a economia regional.